Воскресенье, 09.02.2025, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ходатайства и заявления | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Оформление решений [43]
Отчетность [31]
Отдел кадров [73]
Протоколирование событий [61]
Правила переписки на фирме [67]
Как правильно преподнести себя [56]
Урегулирование споров [28]
Характеристики и рекомендации [70]
Обращение в суд [75]
Заявления для предприятия [14]
Оформление сделок [91]
Хозяйственные и другие договоры [91]
Примеры актов [82]
Справочник руководителя [74]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СУДЕБНЫЕ ШАБЛОНЫ
Главная » Статьи » Оформление сделок

Договор на организацию питания образец

Новости от партнеров

Договор об организации питания студентов учреждения образования

"___" _____________ 20__ года г.Минск

Учреждение образования "_________________________", именуемое в дальнейшем "Сторона 1", в лице ректора ____________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________, именуемое в дальнейшем "Сторона 2", в лице директора _______________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Сторона 1 принимает на себя обязательство известить студентов о возможности питания в столовой и кулинарии Стороны 2. Распространение информации о деятельности столовой и кулинарии производится Стороной 1 через старост учебных групп или любым иным способом.

2. Сторона 2 принимает на себя обязательство по обеспечению питанием студентов Стороны 1 в столовой и кулинарии, расположенных по адресу: __________________________, в связи с чем обязуется:

- в первоочередном порядке обслуживать студентов Стороны 1

- выделить в зале столовой не менее ____ столов для приема пищи студентами Стороны 1

- обеспечивать соответствие помещения столовой санитарно-гигиеническим требованиям

- незамедлительно извещать Сторону 1 об изменении режима работы столовой (на день подписания настоящего договора установлен следующий режим работы: __________________________________________________________________).

3. Настоящий договор не является договором о совместной деятельности (договором простого товарищества), расчеты между сторонами в рамках настоящего договора не производятся.

4. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

5. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до "___" ___________ 20__ года.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Должностная инструкция менеджера службы организации питания

Раздел: Образцы документов

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

менеджера службы организации питания

I. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность менеджера службы организации питания (далее - Работник) ______"___________________".

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.

1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________________.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее _____________ профессиональное образование, дополнительную подготовку по направлению "Менеджмент в гостиничном бизнесе", стаж работы в гостиничном бизнесе не менее _________________.

1.5. Работник должен знать:

1.5.1. Закон РФ "О защите прав потребителей", Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц.

1.5.2. Структуру и планировку ресторана, кафе, бара.

1.5.3. Нормы оснащения оборудованием и меблировки помещений ресторана гостиницы.

1.5.4. Типы обслуживания.

1.5.5. Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей.

1.5.6. Принципы и технологии сервировки блюд.

1.5.7. Психологию продвижения продукта и продаж.

1.5.8. Виды продукта, ассортимент.

1.5.9. Приемы и методы составления меню, карты вин и напитков.

1.5.10. Основы ресторанного маркетинга и теории продаж.

1.5.11. Специальную лексику по тематике службы организации питания.

1.5.12. Теорию межличностного общения.

1.5.13. Потребности и ожидания клиентов.

1.5.14. Протокол и этикет.

1.5.15. Правила оформления документации по общественному питанию.

1.5.16. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.).

1.5.17. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров.

1.5.18. Методики составления отчетности.

1.5.19. Системы и процедуры безопасности.

1.5.20. Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности.

1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____________________________.

II. Должностные обязанности

2.1. Работник:

2.1.1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).

2.1.2. Кординирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков) созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).

2.1.3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.

2.1.4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.).

2.1.5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков предложением клиентам особых и фирменных блюд принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.

2.1.6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

2.1.7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.

2.1.8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).

2.1.9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

2.1.10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня.

2.1.11. Планирует потребности подразделений службы.

2.1.12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности.

2.1.13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.

III. Права Работника

3.1. Работник имеет право:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности

- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности

- самостоятельно определять формы работы с гостями.

3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

4.1. Работник несет ответственность за:

4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.1.2. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.1.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

V. Условия работы

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Организация бесплатного питания работников

И.И. Куролес, ведущий юрисконсульт ЗАО «СПАР РИТЭЙЛ»

Наличие так называемого социального пакета положительно отражается на работе как организации в целом, так и каждого конкретного работника: увеличивается производительность труда, повышается работоспособность работников с учетом рационального использования ими рабочего времени и времени отдыха, укрепляется трудовая дисциплина и, как следствие, улучшаются финансовые и экономические показатели организации. Состав социального пакета обычно определяется локальными нормативными актами организации, коллективным договором (при его наличии) и трудовым договором.

В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные способы организации бесплатного питания работников – весьма привлекательной для работников части социального пакета, а также документы в области делопроизводства, которые должны быть в наличии при тех или иных способах.

Порядок и способы организации бесплатного питания работников

На законодательном уровне бесплатное питание предусматривается лишь для работников, работающих с вредными и особо вредными условиями труда. Так, в соответствии со ст. 222 ТК РФ работникам, работающим во вредных условиях, выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. В то же время выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. Работникам, работающим в особо вредных условиях, по установленным нормам бесплатно предоставляется лечебно-профилактическое питание.

Перечисленные виды питания относятся, по сути, к обеспечению прав работника на охрану труда, поскольку данное питание должно предоставляться вышеуказанным категориям работников в обязательном порядке независимо от воли работодателя.

В свою очередь, к социальному пакету относится предоставление работодателем питания работникам исключительно в добровольном порядке с целью их мотивации. А поскольку законодательно не определено, в каком именно порядке работодатель может добровольно предоставлять питание работникам, то он должен самостоятельно установить его в рамках организации. Как правило, работодатель утверждает локальный нормативный акт, в котором четко определяет все, что причитается работникам в связи с их трудом.

Рассмотрим, какие документы в области делопроизводства необходимы работодателю для того, чтобы регламентировать порядок предоставления бесплатного питания работникам и в то же время уберечь организацию от лишней налоговой нагрузки.

Во-первых, р аботодатель издает отдельный локальный нормативный акт . например, положение о предоставлении бесплатного питания работникам, либо включает соответствующие положения о бесплатном питании в действующие локальные нормативные акты, такие как положение об оплате труда, положение о персонале и т.п.

Независимо от того, каким способом работодатель организовывает бесплатное питание для своих работников, в локальном нормативном акте обязательно следует указать:

Работодатель обязуется предоставлять работникам бесплатные обеды.

Дополнительно можно отметить:

Бесплатные обеды предоставляются один раз в день на сумму не более ____ (________) рублей.

А если принципиален и порядок выбора работником блюд, то его также можно дополнительно прописать, например:

Каждый работник имеет право в установленном работодателем месте для питания работников один раз в день во время перерыва для отдыха и питания выбрать любые 3 (три) блюда из 2 (двух) вариантов комплексного обеда, а также 1 (один) напиток».

Кроме того, в локальный нормативный акт можно включить следующую информацию:

форму предоставления бесплатного питания

сумму, на которую будет предоставлено питание каждому работнику, и порядок ее отнесения на конкретного работника

время, в которое работник может получить бесплатное питание, а также место, в котором данное питание предоставляется

форму фиксации получения обеда и контроля (талоны, пропуска, а также порядок их получения)

порядок выплаты компенсации, если стоимость обеда компенсируется работникам в денежной форме

порядок удержания сумм НДФЛ из зарплаты работников и др.

Во-вторых, р аботодатель обязан сослаться на локальный нормативный акт, регламентирующий предоставление бесплатного питания работникам в коллективном и (или) в трудовом договоре с работниками, например следующим образом:

Работник имеет право во время установленного Правилами внутреннего трудового распорядка перерыва для отдыха и питания по своему усмотрению получить бесплатное питание в порядке, установленном Положением о предоставлении бесплатного питания.

Обратите внимание. При наличии информации о предоставлении бесплатного питания работникам в локальном нормативном акте и трудовом и (или) коллективном договоре (то есть предоставление питания является частью системы оплаты труда работников) расходы на питание уменьшают базу по налогу на прибыль в соответствии со ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации.

В качестве подтверждающих такие расходы документов, отмеченных налоговыми органами, можно назвать:

трудовой договор, в котором предусмотрена обязанность организации по обеспечению бесплатными обедами

договор с организацией общественного питания

акт приемки выполненных работ[1]

решение руководителя, в котором определен порядок и размер оплаты питания[2].

В третьих, н еобходимо оформить дополнительные документы в зависимости от способа организации бесплатного питания.

оплачивать обеды работников в ближайшем кафе

закупать чай, кофе, сахар, питьевую воду

компенсировать работникам их расходы на питание

заключить договор с организацией, доставляющей обеды в офис.

Организации выбирают для своих работников обычно один из перечисленных способов в зависимости от количества работников, наличия средств и иных необходимых ресурсов, действующей системы мотивации работников и прочих факторов. Рассмотрим каждый из приведенных способов.

Открытие собственной столовой

Очевидно, что открытие собственной столовой – одно из сложнейших и наиболее затратных мероприятий для организации. Помимо того, что требуется оформить разрешительную документацию (в каждой организации ее перечень индивидуален в зависимости от категории и технических характеристик нежилого помещения, в котором будет располагаться столовая), следует подготовить организационно-распорядительные документы и отдельные локальные нормативные акты .

В столовой, в свою очередь, питание может быть организовано в виде предоставления работникам одинакового набора блюд в соответствии с утвержденным меню, а также по принципу шведского стола, когда холодные закуски, первые и вторые блюда и напитки каждый работник может потреблять без ограничений по количеству и виду.

Таким образом, следует подготовить, согласовать и утвердить в установленном в организации порядке следующие основные документы:

приказ об открытии столовой (Пример 1)

положение о столовой (Пример 2)

приказ о внесении изменений в штатное расписание организации (Пример 3)

инструкции по профессии или производственные инструкции работников столовой (Пример 4).

Образец договора услуг по организации питания

Образец договора услуг по организации питания

Информация о файле:

Добавлен: 23.03.2015

Скачали: 313

Рейтинг: 417 из 1463

Скорость загрузки: 22 Mbit/s

Файлов в категории: 438

Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор на оказание услуг по организации питания (примерная форма). Для более удобного заполнения

Тэги: по питания образец услуг договора организации

Недавние поисковые запросы:

нормативные документы по охране труда в чоп

образец баланса движение денежных средств

образец договора поставки с латвией

договор на организацию питания образец

ДОГОВОР №______ на оказание услуг по организации горячего питания обучающегося г. Москва. «___» ______ 2013г. Государственное унитарное Договор об оказании разовых услуг питания по предоплате на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания Предоставлять пассажирам Заказчика питание по ваучерам установленного образца в Целью настоящего договора является организация питания учащихся. 1.2. Под оказываемыми «Исполнителем» услугами по организации питания,

договор на организацию питания образец

1 янв. 2012 г. - Договор М 1/12 на оказание услуг по организации питания город Екатеринбург «01» января 2012г. Муниципальное автономное Образцы договоров, документов и юридическая помощь онлайн Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп или Договор оказания услуг? Когда составляется акт при выполнение работ (услуг). В качестве договора подряда или оказания услуг может рассматриваться договор на организацию питания, заключаемый между предприятием Образцы по теме: Договор, Общепит, Охрана труда, Труд. ДОГОВОР N ____ на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор Договор №______. на оказание услуг по организации питания. г. Иркутск «01» февраля 2013г. Общество с ограниченной ответственностью В разделе представлен договор на организацию питания сотрудников- образец Качество "Услуг" должно соответствовать требованиям "Правил

образец бизнес-плана ателье, образец должностной инструкции научного сотрудника

Договор с рестораном

Декабрь - месяц повышенной event-активности (а часто и январь). Большинство компаний проводят те или иные корпоративные мероприятия для собственного персонала и партнеров. В отличие от летних корпоративов, зимой это все же традиционное новогоднее застолье в каком-либо заведении общественного питания (ресторане, кафе, клубе и т.п.) Задача HR-службы грамотно организовать мероприятие.

Одним из составляющих процедуры подготовки является выбор площадки и официальное оформление отношений, проще говоря - все обговорить и подписать договор с выбранным заведением (договор с рестораном), в котором отразить все желаемое. Если для организации мероприятия привлекается агентство, то тут возможны разные варианты (включить в общий договор с агентством, заключить с площадкой договор напрямую, иные варианты оформления отношений).

В любом случае, важно не подходить к этому формально и детально в договоре с рестораном все прописать (даже если средства, выделенные компанией на «новогодний корпоратив», это некие, как принято выражаться, суммы из "управленческого" бюджета).

Сделать это необходимо. К сожалению, в нашей современной действительности бывает так, что ресторан может в какой-то момент под тем или иным предлогом отказать в запланированном обслуживании (на самом деле у него появился более приоритетный, чем ваша компания, клиент). А вам придется бегать в последний момент и искать другую площадку, при этом выбранный вами ресторан, в случае отсутствия полноценного договора, не понесет никакой ответственности.

Публикуем примерный шаблон такого договора, его можно использовать как основу для подготовки именно вашей версии.

Д О Г О В О Р №

Источники: forma4.info, dogovor-obrazets.ru, www.profiz.ru, thaiwitness.org, www.hrmaximum.ru

Категория: Оформление сделок | Добавил: vasillapin (17.06.2015)
Просмотров: 871 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2025