Понедельник, 18.11.2024, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ходатайства и заявления | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Оформление решений [43]
Отчетность [31]
Отдел кадров [73]
Протоколирование событий [61]
Правила переписки на фирме [67]
Как правильно преподнести себя [56]
Урегулирование споров [28]
Характеристики и рекомендации [70]
Обращение в суд [75]
Заявления для предприятия [14]
Оформление сделок [91]
Хозяйственные и другие договоры [91]
Примеры актов [82]
Справочник руководителя [74]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СУДЕБНЫЕ ШАБЛОНЫ
Главная » Статьи » Правила переписки на фирме

Письмо послу образец

Письмо послу

ЧРЕЗВЫЧАЙНОМУ И ПОЛНОМОЧНОМУ ПОСЛУ РФ В РА

ГРИГОРЬЕВУ С.В .

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Г-н посол, обращаюсь к Вам с надеждой на то, что всё то, о чём будет сказано ниже, будет способствовать укреплению абхазо-русских отношений, улучшению взаимопонимания между нашими народами. Вы, как никто другой из современных российских политиков, обязаны знать и, я уверен, знаете Абхазию. Я думаю, что многие в России знают Абхазию, иногда даже лучше, чем многие из нас, абхазов. Тем не менее я хотел бы обратить Ваше внимание на некоторые вещи, с моей сточки зрения «скрытые» от многих людей, вернее не получающих адекватного реагирования.

Начну с экономики. Как известно, послевоенная Абхазия долгое время находилась в изоляции, что привело к частичному или полному разрушению многих объектов. Главное было нарушено экономические связи с Россией. Абхазия в годы Советской власти была поставщиком многих с/х культур уникальных для России. Потеряв Российский рынок, естественно она не могла сохранять производство этих культур. То же самое в курортной сфере. Основной поток отдыхающих из России.

После «снятия» блокады, мы рассчитывали на восстановление этих связей, а значит на восстановление экономики. Наша надежда усилилась после признания Российской Федерацией РА. Но, к сожалению, до сих пор, она не оправдалось. Экономика Абхазии «хромает» как и прежде. В принципе, в современной Абхазии, можно сказать, сельское хозяйство вымерло. Мы даже перестали себя кормить, почти всё покупаем в России, за русские деньги, благодаря русской пенсии и материальной помощи. Речь не о том, что помогают послевоенной Абхазии, а о том, что помощь не направлена на восстановление экономики, на восстановление и развития производства, возделывание-выращивание с/х культур, курортной сферы и т.д. Более того, удивляет абсолютное молчание официальных лиц России по поводу разбазаривания бюджетных денег, как будто бы деньги даны не народу Абхазии, а её руководству. Сегодня Абхазия если и зарабатывает, то практически за счёт курортов, но и здесь не всё благополучно. Причину стагнации экономики Абхазии, конечно, надо искать, прежде всего, в самой Абхазии. В этом виноваты жители Абхазии и прежде всего руководители страны. Я, казалось бы, должен этот вопрос задать нашему руководству, а не Вам. Но я задаю Вам вопрос потому, что мне кажется руководство России, «решило» содержать нас, бедолаг. Как это сказал один из русских чиновников: это не обременительно для России. Неужели это так, для России «выгодно», чтобы экономика независимой Абхазии находилась всё время в стагнации? Неужели, таким образом, можно укрепить дружбу между нашими народами?

На такую мысль (неприятную для меня) наталкивает положение дел на границе между Абхазией и Россией. Я лично много раз сталкивался с издевательствами работников таможенных служб (и это дружественной братской страны?), но причина не только в них. Не налажена приемлемая система перехода границы людей и товаров. Трудности, возникавшие на границе, объясняли отсутствием второго моста. Мост построили, но стало не легче, а в чём–то стало ещё хуже, так как дорога удлинилась и в народе получила название «Дорога смерти», мало того, пропускная способность не изменилась. Потом стали говорить, что границы самой Абхазии со стороны Грузии и Чёрного моря не надёжны.

В Абхазии появились русские пограничники, они встали по периметру. Но это не помогло. На русско-абхазской границе опять всё осталось без изменения.

Теперь наш президент говорит, что будем строить новый, уже третий мост. Для этого будет брать кредиты в России. Недавно г-н Марков говорил, что граница между Абхазией и Россией может быть облегчена только после надёжного обустройства границы между Грузией и Абхазией. Отсюда я сделал вывод, что Россия не собирается в ближайшем будущем облегчать режим на границе с Абхазией. Может быть я не прав. А может быть в этом заинтересовано руководство Абхазии? Это оно, таким образом, вводит нас в заблуждение, кормит нас байками и наживается на нашей беде?

За все эти годы было много разговоров нашего руководства с руководством РФ и регионов по поводу восстановления экономики Абхазии, которые Вы сами (?) метко назвали «Банкетно-Конфетными». Но в результате для экономики Абхазии ничего не изменилось. Возможно, участники этих встреч сами не остались в накладе.

Я, сегодня, не знаю структуру, которая занималась бы реализацией абхазских с/х товаров в России. Хотя бы в отдельно взятой части территории РФ. Существующая ныне система перехода границы людей и товаров, буксует. И прежде всего для желающих отдохнуть в Абхазии российских граждан. Такая ситуация кроме озлобления ничего путного вызвать не может. Надо сказать, что люди простаивают не на мосту. Пробок на мосту нет. Они простаивают дальше, у российских пограничников и таможенников. Видимо кому-то не по душе отдых россиян в Абхазии. А может быть все дело опять в экономике. Вернее в удержании в состоянии стагнации?

Может кому-то кажется, что удерживать управлять нищей страной легче? Может быть это выгодно нашему руководству?

Но я убеждён, и для России и для Абхазии выгоднее, когда абхазы зарабатывают свой хлеб, реализовывая на рынках России киви, хурму, мандарины, орехи и т.д. в какой-то мере «экзотичные» для России фрукты, не нарушающие внутренний рынок и так желанный для российского покупателя.

С другой стороны отдых в Абхазии, может и конкурирует с сочинскими курортами, но очень привлекателен для россиян.

Такой экономический узел взаимовыгодный для Абхазии и России усилит, укрепит, по настоящему раскроет наши духовные, культурные связи и будет залогом настоящей братской дружбы на века. Ведь можно было давно организовать, в различных областях России торговые центры для продажи абхазских товаров. Причём с участием российского бизнеса. Но почему-то этого не происходит.

А теперь совсем о другом. Вы хорошо знаете из истории, что в прошлом Абхазия занимала намного больше территории и абхазов на этой территории было гораздо больше, вплоть до того, что русские путешественники называли абхазов многочисленным народом. Вследствие Русско-Кавказской войны Абхазия потеряла значительные свои территории и население. Часть погибла в войне. Большая часть вынуждена была покинуть свои земли. Но самое главное, о котором никто из историков не говорит, в этой катастрофе мы потеряли преемственность национально-культурных традиций, духовные ценности. В этой Русско-Кавказской войне погибла Кавказская цивилизация. Тем не менее кавказцы, в частности, абхазы всегда видели и то ценное, что несла русская культура на Кавказ. Советский период практически примирил Кавказ с Россией. Несмотря на неоднозначность Русско-Абхазских отношений в новое время, мы абхазы хранили и храним благодарное отношение к русским людям. Но это не даёт право умалчивать тот негатив, который всё время подбрасывается в нашу жизнь.

Причём я не знаю, кто больше «виноват» в этом. Мы абхазы или Российская сторона.

Нас абхазов, оставшихся после русско-кавказской войны на окраинах маленькой Абхазии, разбавили выходцами из разных уголков необъятной Российской империи. Причём пришельцев оказалось намного больше, чем нас коренных. Никто из них не собирался учить наш язык перенимать нашу культуру. Да и «мы этого не требовали, молчали».

В результате, мы как бы европеизировались. Не знаю, стали ли абхазы лучше от этой европеизации, но знаю одно – мы стали как народ вымирать, причем не только физически, но и духовно. А главное теряем национальный язык. Возможно, кто-то и радуется, что наконец Абхазия будет без абхазов, но нас это радовать не может.

Почему я об этом говорю. Мне всегда казалось, что вот мы обретём независимость. В этой независимой стране, рука об руку со всеми другими народами, наладим жизнь, обустроим Абхазию.

Вернём многих абхазов, желающих вернуться на свою историческую родину. Восстановим свою национальную культуру, а главное будем развивать свой древний, уникальный язык. Не тут-то было. Дорога для возвращения абхазов сегодня практически закрыта, Абхазия под разными предлогами стала заселяться другими народами. Ассимиляция абхазов стала угрожающей.

Я понимаю, в России, наверное, существует грузинский синдром. Лелеяли, лелеяли грузин, они вот их предали. Не повторят ли абхазы в будущем, дескать, пример грузин? Не думаю. Но если такое и возникнет, то как раз именно потому, что, на мой взгляд, налицо ущемление национальных интересов абхазов.

Под видом укрепления национальной безопасности Абхазии, идет размывание самого понятия «Национальный интерес». Да, усиление охраны Абхазии российскими войсками, пограничниками соответствует нашим интересам. Но из этого не следует, что военные и члены их семьи должны оседать на территории Абхазии и становится гражданами этой страны. Эти военные, прежде всего, выполняют долг перед Россией, и защищают интересы её самой. Я, понимаю, это деликатный вопрос, из него можно раздуть политическую истерию. Но нам абхазом, теряющим в результате заселения Абхазии, свою культуру, свой язык, отступать некуда. Это должен был отстаивать наш президент. Парламент не должен был ратифицировать в таком виде договор. Увы, видимо, им так было выгодно. Прикрываясь на словах интересами Абхазии, они нанесли нам вред. Все это происходит за «спиной» народа, об этом не знает большинство абхазов. Мало того, уже начались территориальные, имущественные и т. д. претензии со стороны России. Не могу утверждать, что это установки официальных лиц России. Но факт плотной атаки налицо. Это подтверждается событиями вокруг Ново-Афонского монастыря, да и не только. Я, прекрасно понимаю, что Великая Россия, она разная. Так точно и маленькая Абхазия. Где есть и те, кто готов умереть за светлое будущее народа, и те, кто готов её продать ради своих личных меркантильных интересов.

Но по большому счёту, вряд ли русскому человеку выгодно, если абхазы перестанут существовать. Если в результате освоения Абхазии абхазы вымрут как народ, мне кажется, от этого человечество станет беднее.

Это в 19 веке, в эпоху передела земли, русскому человеку, как и представителям многих других народов, казалось, что истребив дикий Кавказ, на земле станет лучше. Но разве от этого стало легче? Я думаю, истребление индейцев Америки испанскими конкистадорами или англичанами, французами и т.д. на других территориях других народов не возвысило эти народы, хотя конечно их укрепило. Не знаю, человечество стало ли лучше в 21 веке.

Вижу, на Кавказе не спокойно. А мы часть Кавказа и кавказцы пристально смотрят на Абхазию. Думаю, взаимодействие России и Абхазии, стало лакмусовой бумажкой для всего Кавказа. Если «темные» силы вмешаются в этот процесс, с какой бы стороны это ни было, боюсь это кончится для Абхазии очень плохо. Вряд ли от этого станет легче Кавказу и в целом России. В Великой России умных людей предостаточно, и не мне учить, что им делать. Но, мне думается, Абхазия может для России стать духовным факелом. Если под покровительством России Абхазия обретёт настоящую экономическую и политическую независимость, Россия и Абхазия станут эталоном взаимодействия Великой страны с маленькой. Эталоном взаимодействия всего Кавказа с Россией.

Когда я поделился кое с кем о том, что намерен написать на такую «деликатную» тему, меня стали отговаривать. Считая это опасным для меня и для Абхазии. Но мне, кажется, что молчать не менее опасно для Абхазии.

Абхазы говорят в таких случаях: «Правду может только дурак высказать». Имеется в виду, что дурак не понимает всю сложность самой правды. Возможно это так!

Юрий Квициниа – Первый заместитель Председателя

Политсовета Народной Партии Абхазии

Комментарий редакции сайта:

ДЕЛОВЫЕ ПИСЬМА

ЯЗЫКОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ ДЕЛОВЫХ ПИСЕМ. ФОРМУЛА ВЕЖЛИВОСТИ

ОБРАЩЕНИЕ

Наиболее распространенная форма обращения в деловом письме: " Уважаемый. ". Слово уважаемый употребляется как нейтральная форма вежливости, обычно в сочетании либо с именем-отчеством адресата, либо со словами господин (плюс фамилия адресата), товарищ (плюс фамилия адресата), коллега (плюс фамилия адресата). Может употребляться также с наименованием должности, звания или социального положения.

Обращение "господин - господа", имевшее до 1917 года статус официального, в настоящее время широко используется в различных сферах жизни нашего общества. Однако следует помнить, что даже сведенное до индекса вежливости при пофамильном обращении слово это не свободно от лексического значения, включающего представление о социальном статусе адресата. Так обращаются в письмах к деловым партнерам, предпринимателям, банкирам, должностным лицам, деятелям искусства, политикам. При этом совершенно невозможно представить себе ситуацию использования этого обращения по отношению к социально незащищенным группам населения: " господа инвалиды ", " господа беженцы ", " господа безработные ". В этом случае составители деловых писем оказываются в тяжелом положении, поскольку сегодня в русском языке отсутствует общенациональное универсальное обращение. которым до 1917 г. было парное обращение " сударь - сударыня " ( милостивый государь - милостивая государыня ).

При обращении к конкретному физическому лицу используют различные формы: с индексом и без индекса, пофамильное и по имени-отчеству. В зависимости от степени близости с вашим корреспондентом, обращение может начинаться словами " Дорогой + имя " или " Уважаемый + фамилия ", например:

Уважаемый господин Васильев!

Уважаемый г-н Иванов!

Уважаемый Алексей Степанович.

Дорогая Ирина Петровна!

Выбирая формулу обращения, нужно помнить, что пофамильное обращение подразумевает дистанцию и придает письму более официальный характер, а обращение по имени и отчеству подчеркивает налаженность деловых отношений.

Запятая после обращения придает письму будничный характер восклицательный знак указывает на то, что факту обращения к данному лицу или затронутому в письме вопросу придается особое значение. В случае, когда после обращения стоит запятая, текст письма начинается со строчной буквы. после восклицательного знака первое предложение необходимо начать с прописной.

Отсутствие пофамильного и поименного обращения допустимо только при наличии коллективного адресата и в трафаретных письмах. а также при адресовании письма юридическому лицу. В последнем случае в формуле обращения можно использовать наименование должности, например: " Уважаемый господин директор! ", " Уважаемый господин посол! ". К судьям обращаются " Ваша честь! "

Если у адресата есть звание или титул, можно вместо обращения "господин" указать его. Во всех западноевропейских странах и США опускать титулы как в устной, так и в письменной речи считается невежливым. Однако писать и говорить " Господин + титул + фамилия " принято только в Германии.

Слова " Господин " и " Госпожа " не принято употреблять без фамилии, кроме того, их часто сокращают до "Г-н" или "Г-жа", тогда как звания и титулы предпочтительно писать полностью.

При обращении к адресату необходимо учитывать сферу его деятельности и служебное положение. Нейтральное слово "уважаемый" тоже не универсально, оно не включается в формулу поименного обращения к особо важной персоне. Такой персоной считается не только высокое должностное лицо (члены правительства, парламента, губернаторы, мэры), но и заслуженный деятель науки, искусства, известный общественный деятель. В письмах к таким людям используются обращения: " Глубокоуважаемый. ", " Многоуважаемый. ", например " Глубокоуважаемый Николай Васильевич! "

В ряде писем, когда то или иное лицо рассматривается как субъект гражданских правоотношений. в качестве обращения используется слово " гражданин ".

При обращении к коллективному адресату наиболее часто используются выражения:

Уважаемые господа!

Уважаемые дамы и господа!

Уважаемые коллеги! (при обращении к лицам одной профессии)

Многоуважаемые ветераны!

Мотивационное письмо для Посольства

Мотивационное письмо — письмо, в котором вы объясняете, почему приняли решение работать / учиться / в Германии.

Motivationsschreiben каждый составляет самостоятельно. При подаче документов в Посольство его необходимо принести на русском и немецком языке .

Четких правил составления нет, в интернете есть много разных примеров. Это нечто вроде сочинения на заданную тему, что-либо неправильно там сложно написать, поэтому просто надо чтобы оно был среди документов для получения визы .

Есть несколько рекомендаций с нашей стороны:

  1. Не стоит писать . что вы хотите работать в Германии, потому что желаете там остаться жить. Германии нужны специалисты, а не новые иммигранты.
  2. Делайте упор на то, что вы хотите получить европейский опыт работы .
  3. Пишите о том, что Германия — лидер в . Одна из самых развитых стран. Хвалите Германию.
  4. Не стесняйтесь написать подробно о своих успехах в работе, учебе, навыках и прочее.

Пример мотивационного письма от SB с вымышленным персонажем:

письмо послу образец письмо послу образец

, . . , .

, . , . , - .

! . , , , , , .

. .

, , . , . , .

, ( 1 4), , .

Образец спонсорского письма

Образец спонсорского письма для посольств

Спонсорское письмо

В консульство (страна ВЫЕЗДА)

Я, Тараторкин Вальдемар Акакиевич 09.04.1897, паспорт серия номер, проживающий по адресу Магадан, дом. квартира. телефон), данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей супруги Тараторкиной Авдотье Сигизмундовне (15.03.1912, паспорт проживающей адрес ) на территории Зимбабве в период с 05.07.2001 по 16.07.2002.

To the. Embassy

Date: __________________

SPONSORSHIP LETTER

Dear Sir or Madam,

I, Taratorkin Valdemar Akakievich, provide the financial support to my spose Taratorkina Avdotia Akakievna. DOB 15/03/ 1912, during her l trip to Zimbabwe for the dates from 05.07.2001 to 16.07.2002.

I guarantee the payment of all the expenses, such as: the full course fee, accommodation, meals, personal expenses, travel expenses etc.

I prove my solvency by the official reference from my employer, tax document (2NDFL), the official letter from bank and the official bank statement.

If you have any questions, you can contact me by the phone numbers 6776767 (mob), (495) 555555 (landline),

Best regards, your faithfully

Источники: www.kiaraz.org, www.doc-style.ru, surfin-birds.ru, www.avizoessays.com, www.vega-tur.ru

Категория: Правила переписки на фирме | Добавил: vasillapin (24.06.2015)
Просмотров: 2929 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024