Письмо в будущее. Отправляем послание самому себе в 2023 год!
Когда я учился в школе (№166 г.Новосибирска) то мне всегда было очень интересно узнать чтоже находится в письме спрятанном за железным щитом на первом этаже. На нем было написано, что это послание от учеников 1980-какого-то года, которое надлежит вскрыть в 2000 году. О чем же могли написать мне эти люди? Написано ли оно от руки чернильной ручкой или же это набрано на печатной машинке? Писал ли это один человек которого выбрали для этой цели или это коллективный труд? Каким видели ученики нас? Могли ли они предположить, что мы уже не носили пионерских галстуков и не становились октябрятами? Будет ли это письмо серьезным наставлением или будет в веселом и шутливом стиле?
Я так и не узнал что за письмо находилось внутри нашего школьного сейфа времени, а поэтому решил что надо просто написать такое письмо самому. Чем я прямо сейчас и займусь.
Первое, надо определиться с носителем. Будет ли это папирус, пергамент, глиняная табличка или бумажный свиток? Думаю, что для передачи духа времени стоит оформить письмо в электронном виде, а для его хранения воспользоваться флэшкой (картой памяти с разъемом USB). Будет очень занятно если при вскрытии послания стандарт USB уже выйдет из обихода и для прочтения моего письма придется искать какой-нибудь древний ноутбук с этим пережитком начала 21го века (как лет 15 назад нельзя было еще представить что 3,5 дискеты полностью выйдут из употребления и молодое поколение даже не будет знать что это такое). Наверняка время потраченное на поиски такого компьютера лишь подогреют интерес к посланию Для этих целей возьму уже не используемую флэшку на 64Мб.
Второе, надо решить на сколько лет вперед отправлять сообщение. Если на 50, то боюсь человечества уже может не быть и мир захватят бездушные киборги, которые не оценят написанного. Если на 5 лет, то слишком мало воды успеет утечь и эффект будет не столь сильным, а контраст между прошлым и будущим не столь ярким. Поразмыслив немного я решил, что 10 лет должно быть вполне достаточно. Итак послание будет написано сейчас в 10 утра 22 Мая 2013 года в городе Новосибирске и будет адресовано мне любимому в 10 утра 22 Мая 2023 года.
Третье, это бонус файл. Я думаю, что будет интересно увидеть самого себя пишущим себе же письмо в будущее поэтому я к текстовому файлу добавлю цифровую фотографию самого себя за процессом написания этого текста. Надеюсь форматы файлов не столь сильно изменятся за 10 лет и в 2023 еще можно будет открыть *.DOC и *.JPEG.
Четвертое, надо определиться физическим хранилищем для своего послания. Сделать как в школе дыру в толстой бетонной колонне и закрыть ее металлическим щитом с гравировкой у меня возможности нет, использовать стеклянную бутылку это как-то избито и попахивает 18ым веком, оставить просто так - боюсь потеряется. Решил взять старую ненужную книгу и вырезать внутри в страницах отверстие под маленькую флэшку, потом это все дело закрыть, наклеить на книге пояснительную записку с указанием даты вскрытия и замотать это все дело скотчем. Такое решение дешевое, простое и можно потом результат на обратно на полочку поставить где оно не будет привлекать лишнего внимания.
Пятое, собственно само послание. О чем оно должно быть? Писать ли мне наставления самому себе? Или передать простые пожелания и поздравления? Хмм… А что бы вы написали самому себе в будущее?
Я решил, что стоит сначала описать данный момент в моей жизни, жизни страны и человечества, а потом сообщить самому себе какие ответы на вопросы я бы хотел узнать из будущего если бы мог.
Итак, приступим к написанию самого письма!
Привет Женя!
Тебе сейчас должно быть 38 лет. Я надеюсь что дела у тебя идут хорошо и ты прожил последние 10 лет счастливо.
Я сейчас отмечаю 3 месяца с начала ведения блога. Интересно что с ним случится? Долго ли я буду его вести? Год, два, три или ты сейчас после прочтения этих строк собираешься добавить новый пост о письме из прошлого написанного самому себе в далеком 2013 году?
На дворе сегодня первый день появилось солнце и скоро начнут появляться листья на деревьях хотя всю прошлую неделю шел снег и было 0 градусов (ну и конечно отопление вместе с горячей водой были отключены - изменится ли это в 2023?).
Сижу жду звонка от курьера который должен привезти мой заказ книг с Амазона.
Только что закончил читать пост на Дром.ру про вчерашний визит Саши Грэй в Новосибирск и Академгородок. Видел вчера их машину когда шел в библиотеку.
Сегодня утром когда пил чай увидел в окно четырех мушкетеров активно репитировавших на площадке возле школы свое выступление, а потом в магазине на полке с бесплатными книгами мне в руки попал Дюма которого никогда я раздаче не видел.
Вчера разместил первый пост на ReportsFromRussia.com что будет с ним? Трата времени или путь к успеху?
Интересно я уже женился? Когда? На ком? Осталось ли что-нибудь от банковского счета?
Кто стал следующим президентом России и стал ли Путин вновь баллатироваться на пост после этого?
Осталась ли страна целой или мы отдали Курилы Японцам, Калининград Немцам, Чечню Чеченцам и Восточную Сибирь Китайцам?
Интересно живешь ли ты еще в России или все-таки уехал в жить в Канаду?
Сколько сегодня стоит акция Газпрома и сколько стоит золото?
Вытеснили ли электромобили машины с ДВС?
Кто занял первое место на Олимпиаде в Сочи?
Ступила ли нога человека на поверхность Марса?
Сколько людей сегодня живет на Земле? Хватает ли всем пресной воды?
Остались ли в использовании бумажные деньги?
Рад ли ты тому что 10 лет назад потратил день на подготовку и написание письма в будущее? похвали себя если Да .
Пишу и радуюсь ведь ты будешь в 2023 сидеть и завидовать мне так как мне всего 28 лет и передо мною открыто множество дорог в жизни. Какую я выберу? Ту которую мне укажет общество или свою? Буду ли я верен себе все эти 10 лет или предам свои представления о чести и достоинстве ради материальных или прочих эгоистических интересов? Стану ли я лучше или годы меня испортят? Найду ли я ответы на другие важные вопросы? Продолжу ли я поиски или сдамся?
Буду ли я верить в Бога?
Зацени фото из далекого 2013 года. Сильно ли я изменился? Ношу ли бороду? Потолстел ли?
Надеюсь чтение данного письма доставило тебе удовольствие! Ты же молодец! Не думай о прошлом - смотри в будущее!
С наилучшими пожеланиями,
Твой любимый ты сам
5 способов написать письмо в будущее
Совсем недавно, в декабре 2012 года, на территории московского бизнес-центра нашли капсулу времени, датированную 1968 годом. В ней находилось послание рабочих ситценабивной фабрики, адресованное «комсомольцам 21 века». Сейчас мы читаем эти строки с легкой улыбкой, но те люди действительно верили в «светлое будущее»!
А вы никогда не хотели написать письмо в будущее? Лично я верю, что свое будущее можно запрограммировать на все только самое хорошее. Представьте, что вы написали письмо с планами на будущее. Может быть в этом письме будут такие строки: «Привет, будущий я! Не сомневаюсь, что ты всего этого уже добился», а ниже — список с планами и мечтами.
Так вы создадите программу своего развития на несколько лет. Главное отнестись к такому делу с должной серьезностью
Но можно и просто поздравить себя с днем рождения, напомнить о чем-то важном или написать какую-то смешную ерунду. В любом случае, должно быть очень приятно получить письмо из прошлого.
Чтобы написать письмо в будущее, вовсе не обязательно закладывать капсулу времени в фундамент дома или закапывать ее поглубже в землю. На дворе третье тысячелетие — можно написать себе электронное письмо и надеяться, что почту не взломают хакеры и вы будете пользоваться своим e-mail-ом еще долгие годы.
Если честно, то для меня это было открытием — оказывается на просторах интернета существую т специальные сервисы для отправки писем в будущее! Я расскажу о пяти из них.
Четыре сервиса похожи между собой почти как две капли воды, а значит на них я не буду сильно заострять свое внимание, а вот пятый достоин того, чтобы рассказать о нем подробнее. Но обо всем по порядку!
Первый сервис называется Futureme.org . и он на английском языке. Хотя знать английский здесь совсем не обязательно — пишешь адрес электронной почты, сочиняешь послание самому себе, при желании вставляешь фото и отправляешь. Перед отправкой можно выбрать тип письма — личное или публичное. Если вы решили поведать миру о себе — пожалуйста! Сам адрес останется в тайне, а читать будут только ваше послание в будущее.
Второй сервис называется Mailfuture.ru – он на русском, и это единственное, что радует. Он как две капли воды похож на предыдущий, только даже фотографию вставить нельзя.
Еще одну форму отправки писем в будущее я нашла на блоге некоего Геннадия Павленко. Кто он? Кажется психолог, но какая сейчас разница Этот сервис отправки мне показался любопытным потому, что здесь есть такая интересная фишка — письмо можно отправить не на конкретную дату, а на случайную, нужно выбрать лишь временной промежуток, максимально равный пяти годам. Выходит, что сюрприз вы можете получить и через год, и через пять.
Четвертый сервис Ohlife.com/timecapsule/ опять же на английском языке, плюс ко всему он только частично бесплатный. Бесплатно можно отправить письмо в будущее (до 2023 года включительно), а можно вести что-то вроде дневника прямо на сайте. За 5 долларов в год, перед вам откроются дополнительные возможности — неограниченные письма, экспорт всех писем, поиск по ним и что-то там еще. Проверять не буду — во-первых, пяти долларов жалко, а, во-вторых, речь сейчас не о том, как и где вести дневник, а о том, как написать письмо в будущее.
И, наконец-то, мы добрались до последнего — самого интересного. Называется он Future-mail.org . и здесь есть чему удивляться. Про стандартные функции упоминать не буду. Начну сразу с интересного:
С этого сайта вы сможете написать письмо не только в свое будущее (на целых 100 лет вперед), но и в будущее знакомых и даже незнакомых людей.
К письму вы можете приложить фото как из вашей библиотеки, так и с вашей веб-камеры
Вы можете записать mp3 файл с голосом (или с любым другим звуком) и тоже приложить его к письму
И еще классная фишка — вы можете заказать отправку обычного бумажного письма. Для бумажной почты можно выбрать красивое оформление — несколько видов рамочек и даже бумагу с эффектом старины. Правда все это не за бесплатно, а за почти что 2 доллара.
Если хорошо подумать, то бумажную почту отправлять как-то невыгодно: Кто даст гарантию, что сайт будет работать через несколько лет? Кто даст гарантию, что наша Почта России доставит это письмо? И наконец, буду ли я жить по этому же адресу через несколько лет? А вдруг я перееду, а мое письмо прочитают новые жильцы? Хотя 2 доллара сумма небольшая, рискнуть что ли? Написать письмо в будущее — это конечно же очень приятно и волнительно, ну а получить бумажную весточку из прошлого приятнее вдвойне. А вы как считаете?
С вами была Юлия Королева . До новых встреч на Inet-boom.ru
Письмо в будущее
Что такое письмо в будущее? Это удивительная возможность послать письмо с отложенной датой. «А зачем это нужно?» - спросите вы. Очень просто: вы можете написать письмо в будущее, просто чтобы послать себе весточку из прошлого, чтобы напомнить себе о важном событии, или, может, чтобы поздравить близких людей с праздником.
Изменяем реальность
Но самое главное, письмо в будущее может стать отличным упражнением, настраивающим на достижение успеха ритуалом, который сможет изменить вашу жизнь к лучшему! Представьте себе ваш идеальный день, в котором все ваши мечты уже сбылись и вы чувствуете себя абсолютно счастливым человеком. Визуализируйте каждую мелочь: начиная с того, где вы живете и какие люди вас окружают, и заканчивая витающими в воздухе ароматами и вашими внутренними ощущениями.
Представили? Теперь подробно опишите этот идеальный день в своем письме самому себе, но пишите в настоящем времени, так, как будто это счастливое будущее уже наступило. После этого пошлите письмо себе с отложенной датой, чтобы оно пришло к вам через 1-3 года. Таким образом вы запустите мощнейшую программу на исполнение своих заветных желаний. При этом вы рано или поздно забудете об этом письме, т.е. отпустите желание. А это, как известно, очень важно.
Когда через несколько лет вы получите весточку от себя самого, вы удивитесь тому, что многое из написанного уже сбылось.
Как послать письмо в будущее
Чтобы послать письмо в будущее, нажмите на картинке кнопку «Написать», после чего в открывшемся экране заполните все поля: введите тему и текст письма, свой электронный адрес и выберите дату доставки письма. Затем нажмите кнопку «Отправить».
Удачи вам и исполнения желаний!
Добро пожаловать на сервис отправки писем в будущее MailFuture.ru
Этот сайт является ни чем иным, как обыкновенным отправщиком почты на e-mail, но только с одним отличием. Сообщения отправляются не сразу же, а по указанной дате.
каким будет мир и каким будешь ты через три года, через пять или десять лет?
задай себе план на будущее и сравни достижения!
расскажи о своем самом счастливом дне!
поздравь друга с 70-летием!
Пишем письмо, указываем e-mail адрес, выбираем дату, жмём отправить и готово! Ваше сообщение отправлено. В указанную вами дату, будет доставлено на указанный адрес.
Мы будем признательны, если вы расскажете о нас своим друзьям и знакомым.
Добро пожаловать на сервис отправки писем в будущее MailFuture.ru#$Этот сайт является ни чем иным, как обыкновенным отправщиком почты на e-mail, но только с одним отличием. Сообщения отправляются не сразу же, а по указанной дате.#$ - каким будет мир и каким будешь ты через три года, через пять или десять лет?#$ - задай себе план на будущее и сравни достижения!#$ - расскажи о своем самом счастливом дне!#$ - поздравь друга с 70-летием!#$Пишем письмо, указываем e-mail адрес, выбираем дату, жмём отправить и готово! Ваше сообщение отправлено. В указанную вами дату, будет доставлено на указанный адрес.#$#$#$Мы будем признательны, если вы расскажете о нас своим друзьям и знакомым.
Письма в будущее (с примерами)
Если вы хотите добиться амбициозных целей, то, пожалуй, время от времени вам нужно сверять курс, сравнивать запланированные достижения с реальными.
Перед Новым Годом самое время разработать амбициозные планы и записать их.
В этом посте я расскажу немного о сервисах, которые позволяют писать письма самому себе, но в будущем. Конечно, это не так хорошо, как писать письма самому себе в прошлое - этим бы мы могли избежать многих ошибок, но всё же.
Если каждую неделю (или каждый месяц) вы будете получать письма от самого себя из прошлого, то ваше мотивация несравненно возрастёт.
Представьте вам приходит письмо от самого себя, например такое:
К этому дню ты уже должен был сделать прототип. Получилось? Да? Супер.
Это надо отметить.
Нет? А почему? Что помешало. Соберись, парень, сожми волю в кулак и сделай это. Ведь без этого ты не приблизишься к своей мечте ни на шаг.
Или такое:
Ну что, старый козёл :-), ты уже катаешься на собственной яхте и ищешь сокровища на дне морском?
Если так, то я просто очень рад, а если нет, то бери ноги в руки, поднимай свою мохнатую задницу, и руби бабло.
Неправда ли мотивирует.
Или такое:
Ну, ты уже Аполлон? Ты крутой, парень! Я горжусь собой.
Уже отжимаешься 100 раз от пола? Красавчик.
Я подобрал список сервисов. которые занимаются рассылками писем в будущее. Поскольку ни один из них не может гарантировать своё существование в будущем, то, наверное, имеет смысл пользоваться сразу несколькими.